Procure sua receita

terça-feira, 30 de junho de 2015

CASSAROLA ITALIANA


INGREDIENTES

5 ovos (claras separadas);
3 xícaras (chá) de leite;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de queijo ralado;
½ kg de açúcar.
Para a calda 
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de água.

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar e a água em uma panela . Deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo). A seguir, caramelize com a calda em uma assadeira redonda com buraco no centro. Reserve. No copo do liquidificador coloque: o leite, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Bata para se agregarem. Junte o queijo ralado e bata mais um pouco. A seguir, despeje o líquido obtido na assadeira reservada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC em banho-maria por 40 minutos. Retire as grades do forno e coloque a forma no assoalho dele. Coloque vinagre ou limão na forma em que vai a água do banho-maria para não escurecer a assadeira. Unte toda a forma com o caramelo para a cassarola não grudar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário