Ingredientes
MASSA
- 4 ovos (claras separadas);
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de rum.
RECHEIO
- ½ litro de creme de leite para chantilly;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 300 g de cerejas.
DECORAÇÃO
- Chantilly e raspas de chocolate.
Modo de preparo
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue. Agregue a farinha, o chocolate em pó (peneirados) e o rum. Acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (n°22), untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Após assar, corte ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com chantilly. Decore com raspas de chocolate. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
- RECHEIO
- Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite para chantilly. Com a batedeira ligada adicione o açúcar. Bata por aproximadamente 2 a 3 minutos. Desligue. Junte as cerejas picadas e misture.
Nenhum comentário:
Postar um comentário