Procure sua receita

terça-feira, 30 de junho de 2015

TORTA FLORESTA NEGRA


Ingredientes

MASSA
  • 4 ovos (claras separadas);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de rum.
RECHEIO
  • ½ litro de creme de leite para chantilly;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 300 g de cerejas.
DECORAÇÃO
  • Chantilly e raspas de chocolate.

Modo de preparo


Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue. Agregue a farinha, o chocolate em pó (peneirados) e o rum. Acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (n°22), untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Após assar, corte ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com chantilly. Decore com raspas de chocolate. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • RECHEIO 
  • Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite para chantilly. Com a batedeira ligada adicione o açúcar. Bata por aproximadamente 2 a 3 minutos. Desligue. Junte as cerejas picadas e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário