INGREDIENTES
A Receita é dividida em 3 etapas:
Purê:
1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
Sal a gosto
Recheio:
800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
2 tomates pequenos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de cebolinha verde bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
3 claras batidas em neve
2 caixinhas de creme de leite
Queijo ralado a vontade para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Primeiro faça o purê em uma panela coloque as batatas cozidas e já exprimidas Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto Mexa bem e cozinhe até engrossar Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê Faça o RECHEIO da seguinte maneira: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo Por último acrescente a cebolinha Coloque o Recheio por cima do purê Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme) Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente Coloque essa cobertura sobre o recheio Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário