Procure sua receita

terça-feira, 28 de julho de 2015

BACALHAU ESCONDIDINHO


INGREDIENTES

A Receita é dividida em 3 etapas: 
Purê: 
1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau) 
1 colher de sopa de manteiga ou margarina 
2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada) 
1 pacotinho de queijo ralado (50 g) 
Sal a gosto 
Recheio: 
800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado 
1/2 xícara de azeite 
1 cebola picada 
1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras 
2 tomates pequenos picados 
1/2 xícara de azeitonas pretas 
1/2 xícara de cebolinha verde bem picadinha 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Cobertura: 
3 claras batidas em neve 
2 caixinhas de creme de leite 
Queijo ralado a vontade para polvilhar.

MODO DE PREPARO

Primeiro faça o purê em uma panela coloque as batatas cozidas e já exprimidas Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto Mexa bem e cozinhe até engrossar Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê Faça o RECHEIO da seguinte maneira: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo Por último acrescente a cebolinha Coloque o Recheio por cima do purê Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme) Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente Coloque essa cobertura sobre o recheio Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário