Procure sua receita

terça-feira, 28 de julho de 2015

PICANHA AO ALHO E SAL GROSSO


INGREDIENTES

1 picanha bovina inteira (800 g) 
1 kg de sal grosso 
3 cabeças de alho 
Salsa verde 
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Esmague todo o alho, misture com 1/2 xícara de azeite de oliva Faça uma camada inteira de de sal grosso no fundo de uma forma de vidro (tipo uma cama para a picanha) Role a picanha no molho de azeite e alho Salpique um pouco de salsinha picada na carne Deite a picanha com a gordura para cima Cubra completamente dom sal grosso Ponha para assar Não fique com medo de salgar ou que fique forte de alho Depois de 1 hora no forno retire e confira se está assada, o sal grosso vai cristalizar todo como se fosse uma casca, quebre essa casca, retire a carne (sem sal) e sirva Se a carne não estiver dourada a seu gosto, deixe um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário