Procure sua receita

segunda-feira, 27 de julho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE DE COCO


INGREDIENTES

4 gemas 
4 claras batidas em neve 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso o chocolate do padre da Nestlé) 
1 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado 
3/4 xícara (chá) de óleo de canola 
1 vidro de leite de coco (200 ml) 
Cobertura: 
1 lata de leite condensado 
75 ml de leite de coco 
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

MODO DE PREPARO

Peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e reserve Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e o óleo, por aproximadamente 1 minuto Misture os ingredientes secos a esse creme, adicionando o leite de coco aos poucos Depois de obter uma massa homogênea, incorpore as claras em neve Asse em forno médio, por 20 a 25 minutos, fure com um palito para ver se a massa já está totalmente cozida Cobertura: Misture o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó e o leite de coco Cozinhe até a massa começar a soltar do fundo da panela (como se fosse um brigadeiro mais mole) Jogue por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário