Procure sua receita

quinta-feira, 30 de julho de 2015

MINI BOLO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) 
1 colher (sopa) de manteiga 
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 maçã 
1/4 de xícara (chá) de uva-passa escura 
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
100 g de chocolate meio amargo picado 
2 colheres (sopa) de mel 
1 colher (sopa) de manteiga.


MODO DE PREPARO

1. Prepare a massa: unte 4 refratários de 6 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve. 2. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa. 3. Distribua as frutas entre os refratários. 4. Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha. 5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. 6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio. 7. Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários. 8. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. 9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme. 10. Prepare a calda: numa panela, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário