Procure sua receita

segunda-feira, 27 de julho de 2015

EMPADÃO DE FRANGO


INGREDIENTES

500 ml de guaraná 
50ml de óleo 
1 pacotinho de queijo ralado 
1 pitada de sal 
3 xícaras (caneca) de farinha de trigo 
1 colher bem cheia de fermento (em pó ou de pão) 
1 pitada de sal 
3 ovos 
Recheio: 
1 peito de frango grande cozido e desfiado 
3 envelopes ou cubinhos de tempero de frango 
2 folhas de louro 
1 colher de manteiga 
1 cebola pequena picada 
1 pimentão médio picado 
1 dentes de alho picado 
1 latinha de milho verde 
200 gr de azeitona picada 
50 gramas de passas 
1 colher de curry 
200 g de mussarela 
1 envelope de molho de tomate pomarola natural.

MODO DE PREPARO

Coloque o peito de frango para cozinhar em panela de pressão cobrindo-o com água, as folhas de louro, os 2 caldos de frango cerca de 20 minutos Reserve o caldo do cozimento Desfie o frango após esfriar Refogue na manteiga a cebola, o pimentão e o alho, acrescente o peito de frango desfiado e todos os ingredientes do recheio: o molho de tomate,passas, o milho verde 1 caldo do frango (colocando a gosto para acertar o sal) e a azeitona e o colher curry Misture por 3 a 5 minutos em fogo brando até levantar fervura e reserve Massa: Bata no liquidificador ou batedeira os ovos, o óleo, o guaraná, o sal e queijo ralado Aos poucos acrescente a farinha de trigo, batendo no liquidificador e mexendo até a massa ficar homogênea ou cremosa (o ponto é não ficar grossa demais, nem muito líquida) Por último junte o fermento batendo de leve alguns segundos Montagem: Coloque metade da massa, espalhando com uma colher sobre a travessa (untada), coloque em seguida o recheio, depois cubra com mais massa espalhando ela sobre o recheio com uma colher Coloque a mussarela por cima da massa Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos minutos ou até espetar e não sujar o palito Bom apetite! O resultado é fantástico!

Nenhum comentário:

Postar um comentário