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quinta-feira, 30 de julho de 2015

GALINHA CAIPIRA COM PIRÃO



INGREDIENTES

1 galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços 
1/4 de xícara de suco de limão 
Sal a gosto 
2 dentes de alho picados 
1 cebola média picada 
2 colheres (sopa) de óleo 
1/2 xícara de hortelã picada 
1/2 xícara de farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

Numa tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles. Deixe descansar por cinco minutos. Escorra. Tempere com sal, o alho e a cebola. Coloque o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos. Cubra a galinha com água e tampe a panela. Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair. Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos. Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento. Distribua os pedaços numa travessa, cubra e reserve. Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem. Junte três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Ponha em outra tigela e sirva com o frango.

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