Procure sua receita

terça-feira, 28 de julho de 2015

LASANHA AO MOLHO BRANCO


INGREDIENTES

1 pacote de lasanha 
Molho: 
500 g de carne moída 
3 dentes de alho grandes 
1 cebola picada
 5 tomates sem pele 
Sal a gosto 
1 molho de tomate (380 g) 
Molho branco: 
1 cebola picada 
1 e 1/2 litro de leite 
1 creme de leite 
2 colheres de queijo ralado 
1 colher de manteiga 
1 xícara de farinha de trigo 
Recheio:
 700 g de mussarela
 500 g de presunto.

MODO DE PREPARO

Molho vermelho: Frite o alho e a cebola, coloque a carne moída, deixe cozinhar bem Junte os 5 tomates picados, o molho de tomate e sal a gosto Reserve Molho branco: Frite a cebola em uma panela razoavelmente grande (com um fio minimo de manteiga), só para murcharem, acrescente o leite, deixe ferver e reserve À parte desmanche a farinha com um pouco de água Volte o leite ao fogo baixo, acrescente a farinha desmanchada, o queijo ralado, a manteiga e o sal a gosto, mexa sem parar até engrossar, por último com o fogo desligado acrescente o creme de leite Montagem da lasanha: Em uma forma grande de comprimento ou uma média funda, faça uma camada de molho branco, uma camada de lasanha, uma camada de molho vermelho, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e assim sucessivamente A última camada deverá ser de molho branco com mussarela por cima, leve ao forno brando ate derreter o queijo Informações Adicionais Obs.: Se a massa da lasanha for aquelas que vai direto ao forno, então cubra com papel alumínio e aguarde uns 20 minutos, em temperatura de no máximo 200°, retire o papel e deixe por mais 10 minutos, observe se a massa cozinhou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário