Procure sua receita

terça-feira, 28 de julho de 2015

QUICHE DE ATUM


INGREDIENTES

Massa: 
1 xícara de chá de farinha de trigo 
1 colher de sopa de manteiga ou margarina 
1 ovo
 1 colher de sopa de água 
1 pitada de sal 
Recheio: 
2 cebolas grandes 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 lata de atum ralado 
1 ovo
 1 caixinha de creme de leite 
1 xícara de chá de leite desnatado 
1 colher de sopa de maizena 
Pimenta do reino moída a gosto 
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Massa: Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos Recheio: Doure as cebolas picadinhas no azeite Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre Adicione a pimenta do reino e o sal Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre Ao ferver, adicione o creme de leite Desligue o fogo quando ferver Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex A massa de quiche é fina e rasa Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário