INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal
Recheio:
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de atum ralado
1 ovo
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de maizena
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Massa: Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos Recheio: Doure as cebolas picadinhas no azeite Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre Adicione a pimenta do reino e o sal Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre Ao ferver, adicione o creme de leite Desligue o fogo quando ferver Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex A massa de quiche é fina e rasa Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário