Procure sua receita

terça-feira, 28 de julho de 2015

COXINHAS DE FRANGO


INGREDIENTES

1 tablete de caldo de galinha 
4 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) de margarina 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
Farinha para polvilhar a mesa 
Recheio: 
1 tablete de caldo de legumes 
2 xícaras (chá) de água fervente 
1 peito de frango (400 g aproximadamente) 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola média picada 
2 dentes de alho amassados 
Sal e pimenta a gosto 
Salsa picada a gosto
 6 colheres (sopa) de requeijão 
1 clara 
farinha de rosca para empanar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixa ferver. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Ponha em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Recheio: Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Se preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário