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segunda-feira, 27 de julho de 2015

BATATA A CALABRESA


INGREDIENTES

6 batatas grandes cozidas 
6 ovos cozidos 
1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas ) 
150 g de bacon ( preferência que tiver parte de carne ) 
1 frasco de creme leite fresco 
500 ml 3 gomos de lingüiça calabresa ( grandes ) tipo defumada ( tirar a casca ).

MODO DE PREPARO

Colocar as batatas e os ovos para cozinhar Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite bem Retire e coloque em recipiente separado ( se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reserve em um recipiente pequeno) Cortar a lingüiça calabresa sem casca em fatias finas, frite bem até soltar o excesso de óleo Pegar o resto de óleo do bacon e da lingüiça, fritar as fatias de cebola até murchar e dourar ( separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo) Vamos montar o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas Colocar uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços Salpicar uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas Colocar uma camada de ovos cozidos picadinhos Colocar uma camada de fatias de calabresa frita Colocar uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa Repita mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência Jogue uniformemente o creme de leite fresco ( 500 ml ) sobre as camadas e deixe penetrar Mais uma última camada de batata como cobertura Adicione muito amor e boas energias Aqueça o forno à gás por uns 5 minutos e coloque a travessa, deixar 30 minutos aproximadamente, após este período desligar o forno e deixar mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retirar e servir Bom apetite !

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