Procure sua receita

quinta-feira, 30 de julho de 2015

CANUDINHO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

Massa: 
250 ml de leite morno 
3/4 de xícara (chá) de óleo 
3 ovos 
2 tabletes de fermento biológico (30g) 
7 xícaras (chá) de farinha de trigo 
5 colheres (sopa) de açúcar 
1 pitada de sal 
1 gema batida para pincelar
 Recheio: 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Dicas: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário