Procure sua receita

quinta-feira, 30 de julho de 2015

PURÊ DE MANDIOQUINHA


INGREDIENTES

8 mandioquinhas médias 
1/2 xícara (chá) de manteiga 
1/2 lata de creme de leite 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher (chá) de canela 
1/2 colher (chá) de gengibre em pó.

MODO DE PREPARO

Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade. Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário