Procure sua receita

quinta-feira, 30 de julho de 2015

PUDIM DE MILHO COM CALDA


INGREDIENTES

8 espigas de milho ou 
6 xícaras (chá) de milho debulhado 
1 xícara (chá) de leite 
6 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida 
Calda: 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água.

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata mais. Coloque numa forma de 24 cm untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo, mas úmido. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. Calda: Ponha em panela o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até obter um caramelo. Retire do fogo. Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário