INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de chá de creme de leite s/ soro
Para Umedecer:
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de amarula
Cobertura:
400g de chocolate ao leite preto picado
3/4 de xícara de creme de leite sem soro
100g de chocolate branco picado.
MODO DE PREPARO
Massa: Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme Junte o leite e bata por mais 10 minutos Sem parar de bater, adicione o chocolate, a margarina e a farinha e misture o fermento Bata as claras em neve e incorpore na massa Coloque em uma forma redonda de fundo removível já untada com margarina e farinha Asse no forno preaquecido a 200ºC até quando enfiar um garfo ele saia limpo Deixe esfriar e desenforme Faça um circulo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado Esfarele o miolo em outra vasilha e reserve Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina Leve ao fogo até engrossar Retire do fogo e adicione o creme de leite Deixe esfriar e misture com o bolo esfarelado Enquanto isso , com a mistura de leite, achocolatado e amarula, umedeça o restante do bolo Coloque o recheio na cavidade central , cubra com papel filme e leve ao congelador por uma hora Cobertura: Derreta o chocolate ao leite PRETO no micro-ondas ou em banho-maria Misture o creme de leite e leve a geladeira até firmar Bata na batedeira até formar um creme liso e cubra o bolo Decore o bolo com o chocolate branco derretido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário