INGREDIENTES
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100g de margarina
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado ou açúcar
150g de coco ralado fresco.
MODO DE PREPARO
Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas de massa. Recheio: Em uma panela, misture o amido de milho, o leite de coco, o leite, a margarina, o coco e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Recheie as bolinhas, distribua em assadeira levemente untada com margarina. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 35 minutos. Calda: Misture o leite de coco, o leite, o leite condensado ou o açúcar e mergulhe os pãezinhos ainda quentes. Em seguida, passe no coco ralado. Sirva quente ou frio. Dicas: Se preferir um pãozinho mais cremoso, umedeça-os mais na calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário