Procure sua receita

quinta-feira, 30 de julho de 2015

BOLINHO CAMPESTRE


INGREDIENTES

2 litros de leite
 650 g de açúcar cristal 
1/2 kg de farinha de trigo 
250 g de manteiga 
12 ovos 
(6 de granja e 6 caipiras) 
150 g de coco ralado 
1 pitada de sal canela em pó.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa sem parar, para fazer um mingau grosso, bem cozido. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas (apenas o conteúdo, sem as películas) e bater novamente até perder o cheiro de ovo. Deixe o mingau esfriar e, numa bacia, misture os outros ingredientes. Coloque em forminhas do tipo mini bolos, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário