Procure sua receita

quinta-feira, 30 de julho de 2015

POLENTA GRELHADA COM MOLHO DE LINGUIÇA


INGREDIENTES

500 g de linguiça fresca de porco 
3 dentes de alho 
1 colher (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de vinho tinto 
1 lata de tomates pelados 
1 xícara (chá) de água 
2 folhas de louro 
½ colher (sopa) de pimenta-calabresa seca em flocos 
Polenta 
5 xícaras (chá) de água
 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos 
Sal e mussarela ralada a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO

Pique a linguiça sem a pele. Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar. Ponha o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar. Reserve. Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal aos poucos, mexendo sempre. Adicione a manteiga e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e abra a panela quando a pressão sair. Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo, e deixe esfriar. Desenforme sobre uma tábua e corte em bastões. Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e untada com margarina, até dourar. Em um refratário, faça camadas de polenta e molho. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário