Procure sua receita

terça-feira, 28 de julho de 2015

BOLO FAROFA DE BANANA


INGREDIENTES

Creme: 
1 lata de leite condensado 
1 colher de sopa de farinha de trigo 
1 lata de leite (use a medida do leite condensado) 
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol) 
1 colher de sobremesa de baunilha 
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio) 
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando 
Farofa: 
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 ovo 
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 
1 colher de sopa de manteiga 
4 bananas nanicas.

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme) Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!.

Nenhum comentário:

Postar um comentário